avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина

Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#десерты #выпечка #мама #фотограф

Ингредиенты

  • 🍎 яблоки среднего размера 3 шт
  • 🍏 яйцо 3 шт
  • 🍎 сахар стакан
  • 🍏 мука стакан
  • 🍎 разрыхлителя 1 ч л
  • 🍏 соли щепотка
  • 🍎 ванилин щепотка
  • 🍏 сметана 200 гр
  • 🍎 сахарная пудра для украшения
  • 🍏 цедра одного апельсина

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом, я подготовила яблоки. Нарежьте их привычным способом и отложите в сторону, пока занимаетесь тестом. Я нарезала на тонкие листики. Можно более крупно, кубиками, например.
2
Яйца на шарлотку не стоит сильно взбивать, прям до устойчивых пиков. Достаточно взбить до однородности и карамельного цвета. Добавляем сюда, соль, ванилин, цедру апельсина 🍊 Далее вводим муку просеянную с содой или разрыхлителем. Если будете добавлять соду, не надо её гасить. У нас по рецепту есть сметана, вот она и погасит. Теперь вводим сметану и всё хорошо перемешиваем..
3
Дальше идём двумя путями. 1. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом 2. Выливаем тесто и по одной яблочной дольке ставим внутрь теста.. Выпекать можно тоже двумя способами. ✔180°С и 30 минут ✔Либо 160°С и минут 45. В этом случае, при более низкой температуре, пирог получается более, влажный, как пирожное.. экспериментируйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво выглядит!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо ♡♡♡
12 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!