
Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#десерты #выпечка #мама #фотограф
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра для украшения
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом, я подготовила яблоки. Нарежьте их привычным способом и отложите в сторону, пока занимаетесь тестом. Я нарезала на тонкие листики. Можно более крупно, кубиками, например.
2
Яйца на шарлотку не стоит сильно взбивать, прям до устойчивых пиков. Достаточно взбить до однородности и карамельного цвета. Добавляем сюда, соль, ванилин, цедру апельсина 🍊
Далее вводим муку просеянную с содой или разрыхлителем. Если будете добавлять соду, не надо её гасить. У нас по рецепту есть сметана, вот она и погасит.
Теперь вводим сметану и всё хорошо перемешиваем..
3
Дальше идём двумя путями.
1. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом
2. Выливаем тесто и по одной яблочной дольке ставим внутрь теста..
Выпекать можно тоже двумя способами.
✔180°С и 30 минут
✔Либо 160°С и минут 45. В этом случае, при более низкой температуре, пирог получается более, влажный, как пирожное..
экспериментируйте.



4.811989
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)