avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#десерты #выпечка #мама #фотограф

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Цедра одного апельсина

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом, я подготовила яблоки. Нарежьте их привычным способом и отложите в сторону, пока занимаетесь тестом. Я нарезала на тонкие листики. Можно более крупно, кубиками, например.
2
Яйца на шарлотку не стоит сильно взбивать, прям до устойчивых пиков. Достаточно взбить до однородности и карамельного цвета. Добавляем сюда, соль, ванилин, цедру апельсина 🍊 Далее вводим муку просеянную с содой или разрыхлителем. Если будете добавлять соду, не надо её гасить. У нас по рецепту есть сметана, вот она и погасит. Теперь вводим сметану и всё хорошо перемешиваем..
3
Дальше идём двумя путями. 1. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом 2. Выливаем тесто и по одной яблочной дольке ставим внутрь теста.. Выпекать можно тоже двумя способами. ✔180°С и 30 минут ✔Либо 160°С и минут 45. В этом случае, при более низкой температуре, пирог получается более, влажный, как пирожное.. экспериментируйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2