Шарлотка с яблоками и цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#десерты #выпечка #мама #фотограф
Ингредиенты
- 🍎 яблоки среднего размера 3 шт
- 🍏 яйцо 3 шт
- 🍎 сахар стакан
- 🍏 мука стакан
- 🍎 разрыхлителя 1 ч л
- 🍏 соли щепотка
- 🍎 ванилин щепотка
- 🍏 сметана 200 гр
- 🍎 сахарная пудра для украшения
- 🍏 цедра одного апельсина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом, я подготовила яблоки. Нарежьте их привычным способом и отложите в сторону, пока занимаетесь тестом. Я нарезала на тонкие листики. Можно более крупно, кубиками, например.
2
Яйца на шарлотку не стоит сильно взбивать, прям до устойчивых пиков. Достаточно взбить до однородности и карамельного цвета. Добавляем сюда, соль, ванилин, цедру апельсина 🍊
Далее вводим муку просеянную с содой или разрыхлителем. Если будете добавлять соду, не надо её гасить. У нас по рецепту есть сметана, вот она и погасит.
Теперь вводим сметану и всё хорошо перемешиваем..
3
Дальше идём двумя путями.
1. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом
2. Выливаем тесто и по одной яблочной дольке ставим внутрь теста..
Выпекать можно тоже двумя способами.
✔180°С и 30 минут
✔Либо 160°С и минут 45. В этом случае, при более низкой температуре, пирог получается более, влажный, как пирожное..
экспериментируйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!