Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цорн 🏃♂️
#выпечка #выпечка
Ингредиенты
- для теста
- сливочного масла 150 гр.
- мука 250 гр.
- сахар 100 гр.
- сметана 100 гр.
- яичных желтка 4 шт.
- соды и разрыхлителя по 1/2 ч.л.
- для начинки
- яблок 400 гр. (2 шт)
- корица и кардамон по вкусу
- мука 1 ст.л.
- для меренги
- яичного белка 4 шт.
- лимонного сока 1 ч.л.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром и желтками, добавляем сметану, соду и перемешиваем, просеять муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто выложить в разъемную форму.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить специи и муку и перемешать. Выложить яблоки на тесто.
3
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.
4
Для меренги взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивой пены.
5
Выкладываем меренгу на готовый горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!