avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Цорн 🏃‍♂️
#выпечка #выпечка

Ингредиенты

  • для теста
  • Сливочного масла 150 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яичных желтка 4 шт.
  • Соды и разрыхлителя по 1/2 ч. л.
  • для начинки
  • Яблок 400 гр. (2 шт)
  • Корица и кардамон по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • для меренги
  • Яичного белка 4 шт.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром и желтками, добавляем сметану, соду и перемешиваем, просеять муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто выложить в разъемную форму.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить специи и муку и перемешать. Выложить яблоки на тесто.
3
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.
4
Для меренги взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивой пены.
5
Выкладываем меренгу на готовый горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями