
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цорн 🏃♂️
#выпечка #выпечка
Ингредиенты
- для теста
- Сливочного масла 150 г
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сметана 100 г
- Яичных желтка 4 шт.
- Соды и разрыхлителя по 1/2 ч. л.
- для начинки
- Яблок 400 гр. (2 шт)
- Корица и кардамон по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- для меренги
- Яичного белка 4 шт.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром и желтками, добавляем сметану, соду и перемешиваем, просеять муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто выложить в разъемную форму.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить специи и муку и перемешать. Выложить яблоки на тесто.
3
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.
4
Для меренги взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивой пены.
5
Выкладываем меренгу на готовый горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
6
Приятного чаепития!



4.82117
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями