Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Цорн 🏃‍♂️
#выпечка #выпечка
4

Ингредиенты

для теста
сливочного масла 150 гр.
мука 250 гр.
сахар 100 гр.
сметана 100 гр.
яичных желтка 4 шт.
соды и разрыхлителя по 1/2 ч.л.
для начинки
яблок 400 гр. (2 шт)
корица и кардамон по вкусу
мука 1 ст.л.
для меренги
яичного белка 4 шт.
лимонного сока 1 ч.л.
сахара 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахаром и желтками, добавляем сметану, соду и перемешиваем, просеять муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто выложить в разъемную форму.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить специи и муку и перемешать. Выложить яблоки на тесто.
3
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.
4
Для меренги взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивой пены.
5
Выкладываем меренгу на готовый горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!