
Батоны с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#выпечка #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 300 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло растительное 70 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Немного майонеза
- Чеснока 6 зуб.
- Сыра 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовится опара. В теплом молоке или воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 гр муки, хорошенько размешать. Накрыть теплым полотенцем, оставить на 30-40 минут для брожения.
2
К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку - 300 гр. Замесить тесто. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным. Положить его в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
3
По истечении часа, проверить тесто, оно должно увеличиться. Обмять, разделить на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатать скалкой и намазать начинкой.
4
Начинка: потереть на мелкой терке сыр, подавить чеснок, добавить майонез и размешать.
5
Свернуть тесто с начинкой рулетом и сформировать небольшие батончики. Положить пергамент на противень, намазать его растительным маслом. Выложить наши батончики на противень. Они должны постоять минут 10 - 15.
6
Разогреть духовку до 200 гр, отправить выпекаться батоны на 30-40 минут. Можно подавать к супам и к горячим блюдам.Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями