Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#заготовки #необычныерецепты #гурман #деньповара Невероятно вкусная закуска, можно...
Ингредиенты
- чернослива 2 кг
- масла растительного 300 мл
- Соль по вкусу
- чеснока 2 головки
- Специи, желательно прованские травы
Шаги приготовления
1
Сливы моем, удаляем косточки. Укладываем вверх срезом на противень. Смазываем маслом, солим, сыпем специи, на каждую половинку кладём по дольке чеснока. Ставим в духовку разогретую до 100 С + конвенвекция на 6-7 часов, с приоткрытой дверцей. Плотно укладываем в стерильные банки, заливаем разогретым, не кипящим!!! маслом. Закручиваем, храним в холодильнике. Если сливы в банке простерилизовать 10 минут, то можно хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями