avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Лубова 🌳
#заготовки #необычныерецепты #гурман #деньповара Невероятно вкусная закуска, можно...

Ингредиенты

  • чернослива 2 кг
  • масла растительного 300 мл
  • Соль по вкусу
  • чеснока 2 головки
  • Специи, желательно прованские травы

Шаги приготовления

1
Сливы моем, удаляем косточки. Укладываем вверх срезом на противень. Смазываем маслом, солим, сыпем специи, на каждую половинку кладём по дольке чеснока. Ставим в духовку разогретую до 100 С + конвенвекция на 6-7 часов, с приоткрытой дверцей. Плотно укладываем в стерильные банки, заливаем разогретым, не кипящим!!! маслом. Закручиваем, храним в холодильнике. Если сливы в банке простерилизовать 10 минут, то можно хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями