ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Пирог получается очень нежным с хрустящей корочкой. Кушать лучше когда он тёплый. А ещё...
1,5 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 190 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • овсянки 60 грамм
  • сахара 120 грамм
  • яйца 2
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • натурального йогурта 150 грамм
  • 200 грамм инжира
  • муки 65 грамм
  • сливочного масла 70 грамм
  • сахара 55 грамм
  • овсянки 30 грамм
  • орехов 40 грамм
  • Инжир для украшения

Шаги приготовления

1
Сперва пробиваем овсянку комбайном, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. Туда же отправляем половину сухой смеси, перемешиваем. Затем половину йогурта, перемешиваем. И снова сухая смесь и после йогурт. Режем инжир небольшим кубиком и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
2
Для крамбла всё ингредиенты (мука, сливочное масло, овсянка, сахар, орехи) положить в комбайн и пробить до крошки. Масло должно быть холодным.
3
Форму лучше смазать сливочным маслом и посыпать сверху мукой. Излишки стряхиваем.
4
Выкладываем тесто в форму. Сверху украшаем инжиром и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов минут на 40-50. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень интересный рецепт!
17 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо
18 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!