
Пирог с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Пирог получается очень нежным с хрустящей корочкой. Кушать лучше когда он тёплый. А ещё...
1,5 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Муки 190 г
- Разрыхлителя 10 г
- Овсянки 60 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Натурального йогурта 150 г
- 200 грамм инжира
- Муки 65 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 55 г
- Овсянки 30 г
- Орехов 40 г
- Инжир для украшения
Шаги приготовления
1
Сперва пробиваем овсянку комбайном, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. Туда же отправляем половину сухой смеси, перемешиваем. Затем половину йогурта, перемешиваем. И снова сухая смесь и после йогурт. Режем инжир небольшим кубиком и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
2
Для крамбла всё ингредиенты (мука, сливочное масло, овсянка, сахар, орехи) положить в комбайн и пробить до крошки. Масло должно быть холодным.
3
Форму лучше смазать сливочным маслом и посыпать сверху мукой. Излишки стряхиваем.
4
Выкладываем тесто в форму. Сверху украшаем инжиром и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов минут на 40-50.



4.871532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)