Соус Ладолемоно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еда это ПРОСТО 🏃♂️
Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой...
Ингредиенты
- Оливковое масло (1 отжима, лучшее) 1 часть (150 гр)
- Лимонный сок 1/3 части (50 гр)
- можно использовать кулинарный концентрат, но он кислее его лучше добавлять меньше (условно 35-40гр)
- Орегано щепотка (1/4 ч.л.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем в небольшой бутылочке - оливковое масло холодного отжима, сока лимона и щепотку орегано.
2
2. Взбалтываем вручную очень сильно примерно 1 минуту - должна получится почти однородная эмульсия.
3
3. Подаётся в красивой соуснице или бутылочке, к рыбе - отварной/парной/грилёвой (но не к жареной !), а также к аналогично приготовленным крупным и средним креветкам.
4
P.S. Если необходимо сразу и огромное количество - использовали миксер-стакан. Но вот блендер я бы не рискнул - слишком высокие обороты и не малый риск что капельки эмульсированного масла разобьются до слишком мелкодисперсной суспензии.
5
Замечания по приготовлению
По сути так:
- или красивый миксер-стакан на НЕ максимальных оборотах,
- или красивая бутылочка-соусница с пробочкой и жесты аля бармен с шейкером (для эстетов),
- или в случае для народа - литровый пластик из-под колы на 1/3 или 1/4 заполненный ингредиентами активно встряхивать секунд 40-50 и потом мутно-белёсую суспензию перелить в тару для подачи (соусник с носиком).
Приятных и вкусных блюд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите пожалуйста, сколько ро времени можно хранить данный соус?
10 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!