Курица Джалфрези
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Курица Джалфрези - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой...
Ингредиенты
- куриного филе (у меня мясо бедер) 900 гр
- помидор 3 шт
- чеснок 7 зуб
- сок лимона 2 ст.л.
- кориандр 1.5 ч.л.
- молотая зира 1.5 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- перец Чили 1 ч.л.
- томатная паста 1.5. ч.л.
- Сливочное масло 30 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
2
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, периодически помешивая.
3
За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья) видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями