
Фаршированная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Отличное полезное блюдо придется всем по душе. #зож #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты качан
- Куркумы + 1 ч. л. соли 1 ч. л.
- Куриного фарша 500 г
- Петрушки 1 пуч.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметаны или йогурта 200 г
- Сыра 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Карри 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем целый Кочан цветной капусты в большой кастрюле, чтоб Кочан был полностью покрыт водой. В воду добавляем 1 ч л. куркумы и 1 ч.л. соли. Варим до полуготовности минут 10.
2
Тем временем готовим фарш. Добавляем в фарш пучок петрушки, стебель сельдерея, 1 болгарский перец, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
3
Теперь надо найти форму для запекания по диаметру как наш Кочан. Кладём в форму наш Кочан кочерыжкой вверх и аккуратно вырезаем кочерыжку. Не пугайтесь, что соцветия немного распадутся.
4
Теперь заполняем середину кочана фаршем. И стараемся заполнить пространства между соцветиями фаршем тоже.
5
Посыпаем наш Кочан с фаршем тёртым сыром.
6
Теперь делаем соус. Смешиваем сметану или йогурт с выдавленным чесноком и свежей зеленью, добавляем 1 ч л. карри. И обмазываем наш Кочан соусом со всех сторон. Ставим в разогретую духовку до 180' на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится. Затем выключить духовку и оставить ещё минут на 30-40 в духовке, чтоб немного остыло. Все готово. Приятного аппетита..



4.98658
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями