avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, тушеный на костре

Картофель, тушеный на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Это то блюдо, которое мы всегда делаем, когда уезжаем на дачу. #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Картошка (на большой казан)
  • больших моркови 2
  • средних луковицы 3
  • тушенки 2 банки
  • Соль
  • Вода
  • Черный перец по вкусу
  • красного перца 2 щепотки
  • Прованские травы
  • Растительное масло
  • петрушка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем крупно, морковь режем средними кубиками, картофель режем крупными кубиками. У меня тушенка плотная, поэтому я резала ее кубиками, как морковь. Петрушку мелко нарезаем.
2
Разжигаем костер. Ставим казан, разогреваем растительное масло. Закидываем лук в казан, солим, добавляем черный перец. Обжариваем до золотистости.
3
Добавляем к луку морковь, тушим до полуготовности. При необходимости добавляем масло.
4
Берем тушенку.
5
Добавляем ее к овощам, обжариваем. Добавляем красный перец. Перемешиваем.
6
Засыпаем картошку, солим, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем. Наливаем чистую воду, чтобы покрыть всю картошку. Накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим до готовности. Воды должно остаться совсем немного.
7
В конце посыпать зеленью и дать настояться. Приятного аппетита 🥔🥕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!