Картофель, тушеный на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Это то блюдо, которое мы всегда делаем, когда уезжаем на дачу. #вторыеблюда
Ингредиенты
- Картошка (на большой казан)
- больших моркови 2
- средних луковицы 3
- тушенки 2 банки
- Соль
- Вода
- Черный перец по вкусу
- красного перца 2 щепотки
- Прованские травы
- Растительное масло
- петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем крупно, морковь режем средними кубиками, картофель режем крупными кубиками. У меня тушенка плотная, поэтому я резала ее кубиками, как морковь. Петрушку мелко нарезаем.
2
Разжигаем костер. Ставим казан, разогреваем растительное масло. Закидываем лук в казан, солим, добавляем черный перец. Обжариваем до золотистости.
3
Добавляем к луку морковь, тушим до полуготовности. При необходимости добавляем масло.
4
Берем тушенку.
5
Добавляем ее к овощам, обжариваем. Добавляем красный перец. Перемешиваем.
6
Засыпаем картошку, солим, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем. Наливаем чистую воду, чтобы покрыть всю картошку. Накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим до готовности. Воды должно остаться совсем немного.
7
В конце посыпать зеленью и дать настояться. Приятного аппетита 🥔🥕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!