Паштет из маша с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный и простой в приготовлении паштет.
#веганскиерецепты #веганмясо #маш #баклажаны...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- маш 300 гр
- баклажаны 200 гр
- морковь 80 гр
- лук репчатый 1 шт
- петрушка рубленая 40 гр
- помидоры черри 170 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- винный уксус красный 3 ч.л
- Кунжутно-ореховая паста
- кешью 50 гр
- кунжут 50 гр
- вода 60 мл
- растительное масло 2 ст.л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л
- уцхо-сунели по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Маш промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша. Орехи кешью и кунжут обжарить. Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
2
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
3
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
4
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!