
Паштет из маша с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный и простой в приготовлении паштет.
#веганскиерецепты #веганмясо #маш #баклажаны...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маш 300 г
- Баклажаны 200 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка рубленая 40 г
- Помидоры черри 170 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Винный уксус красный 3 ч. л.
- Кунжутно-ореховая паста
- Кешью 50 г
- Кунжут 50 г
- Вода 60 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Уцхо-сунели по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Маш промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша. Орехи кешью и кунжут обжарить. Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
2
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
3
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
4
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































