avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из маша с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из маша с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный и простой в приготовлении паштет. #веганскиерецепты #веганмясо #маш #баклажаны...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маш 300 г
  • Баклажаны 200 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка рубленая 40 г
  • Помидоры черри 170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус красный 3 ч. л.
  • Кунжутно-ореховая паста
  • Кешью 50 г
  • Кунжут 50 г
  • Вода 60 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Маш промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша. Орехи кешью и кунжут обжарить. Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
2
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
3
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
4
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями