avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус, я люблю тебя

Хумус, я люблю тебя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма Кашапова
#вегетерианство и #закуски мировых кухонь
3 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Нута 200 гр
  • Чечевица красная 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Кунжутная паста тхина 100 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи копчёная паприка и перец острый
  • Семена льна и кунжута
  • Чеснок 3 зубчика по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замочить нут в холодной воде на ночь 12-24 ч. Затем промыть и отварить вместе с чечевицей примерно 1.5-2 ч пока нут не станет мягким, после промыть в холодной воде и снять всю шелуху. Она легко отходит. Воду в которой варится нут не выливайте.
2
В миске смешайте пасту тхина, перец, копченая паприка, сок лимона, растительное масло и выдавите чеснок, соль по вкусу. Все пробить блендером для однородности пюре. Добавить воду в которой варится нут.
3
Нут и чечевицу измельчить в блендере в пюре, постепенно добавляя смесь с другими ингредиентами.
4
Хумус подавать в миске или глубокой тарелке. Сверху украсить специями копчёной паприки и семенами льна и кунжута. Особенно приятно кушать с хлебными палочками или гренками. Приятного аппетита❤!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!