Хумус, я люблю тебя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Кашапова
#вегетерианство и #закуски мировых кухонь
3 ч
4 порции
2
Ингредиенты
Нута 200 гр
Чечевица красная 50 гр
Лимон 1 шт
Кунжутная паста тхина 100 гр
Растительное масло 50 мл
Специи копчёная паприка и перец острый
Семена льна и кунжута
Чеснок 3 зубчика по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить нут в холодной воде на ночь 12-24 ч. Затем промыть и отварить вместе с чечевицей примерно 1.5-2 ч пока нут не станет мягким, после промыть в холодной воде и снять всю шелуху. Она легко отходит. Воду в которой варится нут не выливайте.
2
В миске смешайте пасту тхина, перец, копченая паприка, сок лимона, растительное масло и выдавите чеснок, соль по вкусу. Все пробить блендером для однородности пюре. Добавить воду в которой варится нут.
3
Нут и чечевицу измельчить в блендере в пюре, постепенно добавляя смесь с другими ингредиентами.
4
Хумус подавать в миске или глубокой тарелке. Сверху украсить специями копчёной паприки и семенами льна и кунжута. Особенно приятно кушать с хлебными палочками или гренками. Приятного аппетита❤!
4.95859
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!