Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃🏼♂️
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Куриная голень(можно другие части курицы) 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Молоко 100 мл
- Сметана 5 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Соль, черный перец, паприка по вкусу
- Петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле в кастрюле, казане или глубокой сковороде.
2
К обжаренному луку добавить муку. Тщательно перемешать и обжарить примерно полминуты.
3
Затем добавить молоко, сметану, соль, специи и измельченный чеснок. Перемешать.
4
В соус выложить куриные голени. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-50 минут.
Время приготовления зависит от того, какие части курицы вы используете и от их размера.
5
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и снять с огня.
6
Курица в соусе Гедлибже по-кабардински готова. Подавайте с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!