avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснющий пирог с картошкой и курицей
Вкуснющий пирог с картошкой и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснющий пирог с картошкой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Самигуллина🏃‍♂️
#выпечка #повседневныерецепты
1 час 30 минут
1

Ингредиенты

  • Мука (сколько возьмёт тесто) 2-3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Кунжут для посыпки
  • Желток для смазывания
  • для начинки:
  • Картофель 3-5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Куриное филе 200-250 г
  • Тмин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку. Добавить кефир и сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить тмин.
2
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания. Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1