avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Фесенко 🏃‍♂️
Вкуснейший торт. Пропитанный, не приторный. То, что нужно 👍 Результат вас...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2 шт.
  • воды 150 мл.
  • сливочного масло (82,5%) 300 гр.
  • уксуса 1/2 ст.л.
  • соли щепотка
  • муки 600 гр.
  • Крем
  • молока (не ниже 3.2% комнатной темп.) 1 литр
  • яйца 2
  • сахара 1,5 ст.
  • муки 4 ст.л. с горкой
  • сливочного масла 50 гр.
  • ванильного сахара или ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком.Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать.
2
Ножом или на тёрке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло.Сделать углубление и влить яичную смесь! Замесить тесто.
3
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО) ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем, при температуре 180 гр 10-15 минут.
5
Для крема. В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем!
6
Вливаем молоко 100-150 мл, смешиваем, добавляем 4 стл муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков!
7
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, до первых пузырей.
8
Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остудить!
9
Обрезки от коржа взбить блендером (либо просто размять руками). Крошка пойдёт на обсыпку.
10
Собираем торт обильно смазывая каждый корж, и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2