
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Фесенко 🏃♂️
Вкуснейший торт. Пропитанный, не приторный.
То, что нужно 👍
Результат вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Воды 150 мл
- Сливочного масло (82,5%) 300 г
- Уксуса 1/2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 г
- Крем
- Молока (не ниже 3.2% комнатной темп.) 1 л
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 4 ст. л. с горкой
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара или ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком.Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать.
2
Ножом или на тёрке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло.Сделать углубление и влить яичную смесь! Замесить тесто.
3
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто.
Корж наколоть вилкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО) ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем, при температуре 180 гр 10-15 минут.
5
Для крема. В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем!
6
Вливаем молоко 100-150 мл, смешиваем, добавляем 4 стл муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков!
7
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения постоянно помешивая, до первых пузырей.
8
Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остудить!
9
Обрезки от коржа взбить блендером (либо просто размять руками). Крошка пойдёт на обсыпку.
10
Собираем торт обильно смазывая каждый корж, и ставим на ночь в холодильник для пропитки.



4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)