avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Фесенко 🏃‍♂️
Вкуснейший торт. Пропитанный, не приторный. То, что нужно 👍 Результат вас...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масло (82,5%) 300 г
  • Уксуса 1/2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 600 г
  • Крем
  • Молока (не ниже 3.2% комнатной темп.) 1 л
  • Яйца 2
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 4 ст. л. с горкой
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара или ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком.Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать.
2
Ножом или на тёрке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло.Сделать углубление и влить яичную смесь! Замесить тесто.
3
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО) ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем, при температуре 180 гр 10-15 минут.
5
Для крема. В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем!
6
Вливаем молоко 100-150 мл, смешиваем, добавляем 4 стл муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков!
7
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, до первых пузырей.
8
Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остудить!
9
Обрезки от коржа взбить блендером (либо просто размять руками). Крошка пойдёт на обсыпку.
10
Собираем торт обильно смазывая каждый корж, и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2