avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так...

Ингредиенты

  • Мука 360 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Груша 10 шт
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Корица 1 г
  • Сахар коричневый 20 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2
Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3
Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/CgZdC0y3sdw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями