Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так...
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Груша 10 шт
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Корица 1 г
- Сахар коричневый 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2
Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3
Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/CgZdC0y3sdw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями