Песочный корж для торта

Песочный корж для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор mila_lovedessetr
Наивкуснейший песочный! С недавних пор - моя любовь. Простота исполнения и...
1

Ингредиенты

муки 120 гр.
разрыхлителя 0,5 ч.л
сахара 80 гр.
масла 80 гр.
желтков 5
замороженной ягоды (чёрная или красная смородина, клюква, черника, у меня малина) 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала взобьём сливочное масло комнатной температуры с сахаром до посветления и пышности.
2
Немного взбиваем желтки венчиком, буквально до однородности и Порционно вводим их в масляную смесь, взбивая на высокой скорости до получения объемной массы.
3
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитому маслу с желтками. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
4
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. У кого что есть ) Подготавливаем тесто для выпечки. Для этого делим тесто на 2 равные части, и распределяем пальцами, либо скалкой на пергаментной бумаге (начертив 2 диаметра по 19 см), предварительно укрыв тесто плёнкой. Я торт собирала в форме 18 см, коржи сделала 19 см, чтобы можно было обрезать неровные края.
5
Разровняв коржи, достаём замороженную ягоду и осторожно вдавливаем в мягкое тесто так, чтобы ягодки остались целыми!
6
Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режем верх- низ, примерно на 15-20 минут. Достаем из духовки, когда тесто слегка поднимется, края немного зарумянятся, середина останется пружинить. Не передерживайте, будут сухими.
7
Затем обрезаем их до необходимого диаметра. Осторожно снимаем с пергамента или коврика и даем полностью остыть.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!