avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный корж для торта
Песочный корж для торта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный корж для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор mila_lovedessetr
Наивкуснейший песочный! С недавних пор - моя любовь. Простота исполнения и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Масла 80 г
  • Желтков 5
  • Замороженной ягоды (чёрная или красная смородина, клюква, черника, у меня малина) 70 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала взобьём сливочное масло комнатной температуры с сахаром до посветления и пышности.
2
Немного взбиваем желтки венчиком, буквально до однородности и Порционно вводим их в масляную смесь, взбивая на высокой скорости до получения объемной массы.
3
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитому маслу с желтками. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
4
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. У кого что есть ) Подготавливаем тесто для выпечки. Для этого делим тесто на 2 равные части, и распределяем пальцами, либо скалкой на пергаментной бумаге (начертив 2 диаметра по 19 см), предварительно укрыв тесто плёнкой. Я торт собирала в форме 18 см, коржи сделала 19 см, чтобы можно было обрезать неровные края.
5
Разровняв коржи, достаём замороженную ягоду и осторожно вдавливаем в мягкое тесто так, чтобы ягодки остались целыми!
6
Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режем верх- низ, примерно на 15-20 минут. Достаем из духовки, когда тесто слегка поднимется, края немного зарумянятся, середина останется пружинить. Не передерживайте, будут сухими.
7
Затем обрезаем их до необходимого диаметра. Осторожно снимаем с пергамента или коврика и даем полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями