Итальянский деревенский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#выпечка #десерты #фотограф
2
Ингредиенты
яблоки 4 шт
желток 2 шт
масло сливочное 50 г
молока 125 мл
муки пшеничной 180 г
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки растереть с сахаром(оставить 2 ложки для посыпки) до растворения сахара и посветления массы.
2
Растопите сливочное масло. Влейте половину масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков
4
Перелейте тесто в форму для выпечки (22 см в диаметре), застеленную пергаментом.
5
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
6
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (2 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
4.931036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надежда Еникеева
оставил(а)
Получилось вкусно, но я немного приготовила по другому, вместо 2 желтков, добавила 3 и немного больше масла. И яблочки я не чистила. Спасибо за идею 😋👍
11 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!