
Бусенькин яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Этот пирог по праву могу назвать семейным ❤️ Его пекла моя бабуленька, а потом мамочка...
Ингредиенты
- Мука 2 стакана (стакан объемом 250 мл)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 столовые ложки
- Сахар - (200 г в тесто, 50 г в белок) 250 г
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Соль щепотка
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
- Антоновка - (вес не очищенных) 1 кг
- Апельсин 1/2
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить, постепенно добавляя 50 г сахара, до мягких пиков.
Желтки растереть добела с 200 г сахара и солью, добавить масло и взбить, затем ванильный сахар и сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яично-масляной массе, добавить цедру апельсина и быстро все перемешать. Тесто получится рассыпчатым.
2
Форму (30х40 см) застелить пекарской бумагой. Распределить тесто тонким слоем, сформировав маленький бортик.
3
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тесто слоем, хаотично.
4
Сверху нанести тонкий слой взбитых белков.
5
Выпекать пирог 40 минут на нижнем уровне духовки при 170 градусах.
Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.
Достать из духовки и остудить.



5482
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)