avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бусенькин яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бусенькин яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Этот пирог по праву могу назвать семейным ❤️ Его пекла моя бабуленька, а потом мамочка...

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана (стакан объемом 250 мл)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сахар - (200 г в тесто, 50 г в белок) 250 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
  • Антоновка - (вес не очищенных) 1 кг
  • Апельсин 1/2

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить, постепенно добавляя 50 г сахара, до мягких пиков. Желтки растереть добела с 200 г сахара и солью, добавить масло и взбить, затем ванильный сахар и сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яично-масляной массе, добавить цедру апельсина и быстро все перемешать. Тесто получится рассыпчатым.
2
Форму (30х40 см) застелить пекарской бумагой. Распределить  тесто тонким слоем, сформировав маленький бортик.
3
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тесто слоем, хаотично.
4
Сверху нанести тонкий слой взбитых белков.
5
Выпекать пирог 40 минут на нижнем уровне духовки при 170 градусах. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть. Достать из духовки и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2