Форель запечённая в соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла🏃🏼♂️🏃♂️
#рыба #необычныерецепты
Ингредиенты
- Большая форель 1.5 кг
- Соль крупная 1.5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Самый простой и вкусный способ приготовления форели - в соли 😋
Рецепт проще некуда. Основные ингредиенты рыба + соль.
Самое главное, чешую чистить нельзя.
На противень высыпать соль крупного помола толщиной примерно 1.5 -2 см, положить рыбу на солевую подушку и засыпать солью такой же толщиной 1.5- 2 см.
2
Как засыпали, сразу ставьте в разогретую до 240 гр духовку на 40 мин (у меня рыба 1.5 кг если меньше, то и время нужно немного уменьшить)
По истечении должного времени, сразу вытащить из духовки и молоточком разбить соль(бить не сильно 😅) Аккуратно стряхнуть соль щёточкой,снизу придерживать лопатой, выложить на блюдо.
Важно !!!Не оставлять рыбу в соли как до запекания,так и после !!!Только непосредственно перед и в момент запекания!!!
3
Не нужно бояться что рыба будет солёной ! Соли в меру, даже мало )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!