Рецепт моей бабули, покорит любого! Вкуснейшая выпечка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Как всегда самые вкусные рецепты, это блюда проверенные годами! Сегодня один из...
13
Ингредиенты
тесто:
мука 300 гр
сливочное масло 125 гр
дрожжи прессованные 15 гр
молоко (теплое) 50 мл
сахар 20 гр
яйцо 1 шт
соль щепотка
начинка:
творог 150 гр
сахар 40 гр
манка 2 ст.лож
сметана 3 ст.лож
цедра лимона 1\2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем с теста, продукты самые простые. Молоко теплое, а масло подмороженное.
2
В молоко активируем дрожжи (плюс ложка муки и сахара), а холодное масло натрем на крупной терке в муку. Как опара подойдет, соединяем все вместе и 2-3 минуты вымешиваем тесто. После чего убираем в чашку и в холодильник (пока будем заниматься начинкой).
3
Начинка сегодня моя любимая (после мясной), творог, сметана, сахар и немного цедры лимона. Все соединяем вместе, не забудьте добавить несколько ложек манки. Перемешиваем, пробуем на сахар и дадим постоять несколько минут.
4
Тесто делим на четыре равные части (для удобства работы). Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (диаметр 25 см) и поделим на восемь частей (как пиццу).
5
Выкладываем начинку на широкую часть наших треугольников и заворачиваем рогалики. Отправляем на подготовленный противень (у меня получилось две партии) и смажем желтком.
6
Выпекаем при 180 градусах, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые рогалики, пока горячие, присыпаем сахарной пудрой.
7
Подробности приготовления смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821902
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!