Цацики со свежими или солеными огурчиками к кабачковым оладьям
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #греческаякухня #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #закуски Ценитель...
Ингредиенты
- Для соуса цацики:
- йогурта натурального 350 г
- небольших огурцов 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- укропа 10 г
- оливкового масла 3 ст. л.
- красного винного уксуса 1 ст. л.
- Соль По вкусу
- чёрный перец По вкусу
- тертого миндаля 1 ч. л.
- Для греческого йогурта:
- цельного молока 1 л
- сметаны 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тот, что продается у нас под названием «Натуральный» йогурт, не годится для соуса цацики. Он должен быть густой, чтобы, как говорится, ложка в нем стояла. Чтобы получить йогурт по-гречески, необходимо взять литр цельного молока, довести до кипения, затем его охладить до 43 градусов. Добавить две ложки сметаны. Поставить в тепло для сквашивания на восемь часов, а лучше в йогуртницу или мультиварку. Потом йогурт поставить в холодильник для лучшего загустения на 30 минут.
2
Йогурт переложить в чашу. В свежих огурцах удалить семена. Свежие или маринованные огурчики разрезать вдоль пополам, а потом порезать на маленькие кубики в другую посуду. Если соленые огурцы, то отжать сок – он в соусе не нужен. Смешать огурцы с йогуртом. Порубить мелко зелень укропа, добавив два зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Всё смешать. Посолить по вкусу, добавив чёрный перец, влив винный уксус и оливковое масло.
3
Затем соус отправить в холодильник на 30 минут. Если вмешать в соус чайную ложечку тертого миндаля, у цацики будет интересный ореховый привкус. Соус цацики можно использовать, как дополнение к кабачковым оладьям, к овощам и хлебу. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами и жареной рыбой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями