Тёплый салат с жаренным сыром Халуми и запеченными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Летний, легкий, но, в тоже время, сытный салат. Прекрасно может заменить основное...
4 порции
Ингредиенты
- Болгарский перец (лучше разноцветные) 3 шт
- Кабачок 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Красный лук (крупный) 1 шт
- Чеснок (не очищенных 2 зубчика
- Тимьян, розмарин (свежие) по вкусу
- Оливковое масло (для запекания)
- Экстра Вирджин оливковое масло 1/3 чашки
- Вода 1/3 чашки
- Горчица дижонская 1 ч л
- Лимонный сок 2 ст л
- Свежая зелень (мята, базилик, петрушка) по вкусу
- Листья салата (микс) 400-500 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Перец нарезать дольками, лук на 8 крупных частей.
2
Кабачки и баклажан разрезать вдоль, а потом на ломтики 1 см шириной.
3
Выложить овощи на противень, добавить чеснок, листья тимьяна и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 200 градусах 40-60 мин до светло коричневого цвета.
4
Во время запекания следует перемешать овощи несколько раз.
5
Сыр халуми нарезать дольками и обжарить на очень горячей сковороде (по 1 мин с каждой стороны) до румяной корочки.
6
Для заправки смешать воду, экстра вирджин оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарубленную свежую зелень. Приправить.
7
Смешать зелень салата с ещё тёплыми овощами, выложить наверх сыр и полить заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!