Тёплый салат с жаренным сыром Халуми и запеченными овощами

Тёплый салат с жаренным сыром Халуми и запеченными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Летний, легкий, но, в тоже время, сытный салат. Прекрасно может заменить основное...
4 порции
7

Ингредиенты

Болгарский перец (лучше разноцветные) 3 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Красный лук (крупный) 1 шт
Чеснок (не очищенных 2 зубчика
Тимьян, розмарин (свежие) по вкусу
Оливковое масло (для запекания)
Экстра Вирджин оливковое масло 1/3 чашки
Вода 1/3 чашки
Горчица дижонская 1 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Свежая зелень (мята, базилик, петрушка) по вкусу
Листья салата (микс) 400-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нарезать дольками, лук на 8 крупных частей.
2
Кабачки и баклажан разрезать вдоль, а потом на ломтики 1 см шириной.
3
Выложить овощи на противень, добавить чеснок, листья тимьяна и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 200 градусах 40-60 мин до светло коричневого цвета.
4
Во время запекания следует перемешать овощи несколько раз.
5
Сыр халуми нарезать дольками и обжарить на очень горячей сковороде (по 1 мин с каждой стороны) до румяной корочки.
6
Для заправки смешать воду, экстра вирджин оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарубленную свежую зелень. Приправить.
7
Смешать зелень салата с ещё тёплыми овощами, выложить наверх сыр и полить заправкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!