Яблочно-персиковое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Сезон яблок, а в этом году, просто завал. И я варю варенье. Яблочное банально, а вот с...
Ингредиенты
- средних яблок 25
- крупных персика 3
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем яблоки. Я намыльте много, т.к. собиралась варить 2 вида варенья. Взяла 25 яблок, удалила сердцевину и нарезала дольками.
2
Персики моем, убираем косточки и также нарезаем дольками.
3
Варим сироп.Берем 1 кг сахара и примерно 150-200 гр.воды. Ставим на огонь.Как только сахар становиться жидким, добавляем туда нарезанные яблоки и персики. Аккуратно перемешиваем.Убавляем огонь на минимум и варим после закипания минут 40. Периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Лишняя влага будет испаряется. Варенье будет густое и дольки будут целыми.
4
Через часов 8-12 повторно ставим на медленный огонь, снимаем крышку и опять варим минут 40-50 после закипания!
5
Стерилизуем банки с крышками, раскладываем варенье по баночка, закрываем, переворачиваем банки, укутываю их полотенцами и даём остыть!На цвет варенье янтарный-красное! Консистенция -дольки в желе. А вкус божественный!!! Пробуйте!!!!Кушайте на здоровье!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями