
Витые пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#выпечка
Дорогие друзья!
Хочу с Вами поделиться рецептом вкусных, воздушных и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Растопленного сливочного масла 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пакетик (около 2 чайных ложек)
- Сахара 7 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- По желанию можно добавить ванильный сахар
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить растопленное сливочное, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на несколько минут пока дрожжи не разойдутся. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто.
2
Разделите тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек теста скрутить в длинный жгут.
3
Сложите каждый жгутик пополам и перекрутите в виде спиральки. Накройте пончики пленкой и оставьте на полчаса подняться.
4
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, и аккуратно выложите пончики. Жарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей пончики можно обвалять в сахаре-песке смешанном с корицей или посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями