avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Витые пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Витые пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃🏼‍♂️ 🌳
#выпечка Дорогие друзья! Хочу с Вами поделиться рецептом вкусных, воздушных и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Растопленного сливочного масла 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пакетик (около 2 чайных ложек)
  • Сахара 7 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • По желанию можно добавить ванильный сахар
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить растопленное сливочное, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на несколько минут пока дрожжи не разойдутся. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто.
2
Разделите тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек теста скрутить в длинный жгут.
3
Сложите каждый жгутик пополам и перекрутите в виде спиральки. Накройте пончики пленкой и оставьте на полчаса подняться.
4
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, и аккуратно выложите пончики. Жарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей пончики можно обвалять в сахаре-песке смешанном с корицей или посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями