
Анисовые пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#выпечка Очень вкусные и ароматные пончики, так знакомые с детства.😋😋😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 (+150) гр.
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей или свежих 20 гр пачка 7 г
- Теплого молока 125 мл
- Теплой воды 30 мл
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного апельсина и одного лимона
- Эссенции (анис, ванилин) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешать опару из ложки сахара, ложки муки, пачки дрожжей, теплого молока и воды. Оставить на 10-15 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое гладкое тесто. Я добавила в тесто 5 ст.л. анисовой водки, поэтому добавила 150 гр.муки. Оставить на подъем на 1-1,5 часа.
2
Поднявшееся тесто обмять и раскатать толщиной 1 см. Вырезать стаканчиком пончики.
3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Жарить пончики до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
4
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!!!
4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































