avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоённый хинкал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоённый хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#кавказкаякухня #сложноеблюдо #национальнаякухня #наследие #вокругсвета

Ингредиенты

  • Молоко тёплая 200 мл
  • Вода тёплая 100 мл
  • ст.ложка Сахар 1
  • Соль 2 ч.ложки
  • с.ложка Дрожжи 1
  • (+-) грамм Мука 400
  • Начинка;
  • Масло растительное

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Месим тесто мягкое но не слишком, месим так чтобы отходило от рук. Убираем в тепло для подъема на 1 час. Тесто делим на три части, формируем колобки и оставляем 20 минут. Раскатываем один колобок в тонкий пласт и смазыванием маслом. Чем тоньше тем лучше, сворачиваем в рулет.
2
Нарезаем на кусочки примерно 2 см. И сразу укладываем в мантышницу или пароварку. Укладываем не тесно в процессе готовки они ещё разойдутся. Так оставляем ещё 20 минут.На пару готовим 10 минут.
3
Подаём с мясом любым варёным или жаренным (курица или индейка + картошка варёная). С соусами томатным(томат+чеснок) или сметанным(сметана+чеснок) или просто майонез а лучше домашний.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями