
Слоённый хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#кавказкаякухня #сложноеблюдо #национальнаякухня #наследие #вокругсвета
Ингредиенты
- Молоко тёплая 200 мл
- Вода тёплая 100 мл
- ст.ложка Сахар 1
- Соль 2 ч.ложки
- с.ложка Дрожжи 1
- (+-) грамм Мука 400
- Начинка;
- Масло растительное
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим тесто мягкое но не слишком, месим так чтобы отходило от рук. Убираем в тепло для подъема на 1 час. Тесто делим на три части, формируем колобки и оставляем 20 минут. Раскатываем один колобок в тонкий пласт и смазыванием маслом. Чем тоньше тем лучше, сворачиваем в рулет.
2
Нарезаем на кусочки примерно 2 см. И сразу укладываем в мантышницу или пароварку. Укладываем не тесно в процессе готовки они ещё разойдутся. Так оставляем ещё 20 минут.На пару готовим 10 минут.
3
Подаём с мясом любым варёным или жаренным (курица или индейка + картошка варёная). С соусами томатным(томат+чеснок) или сметанным(сметана+чеснок) или просто майонез а лучше домашний.



4.96844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями