Курица с тыквой под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Никогда бы не подумал, что курица может так здорово сочетаться со сладкой тыквой....
1 час вместе с маринованием
6 порций
Ингредиенты
- филе с куриной грудки 2 шт.
- свежей тыквы 1,5 кг
- чеснока 4 зубчика
- сметаны 50 гр
- домашнего майонеза 50 гр
- соевого соуса 100 мл
- топленое масло для жарки
- зелени пучок
- сухие приправы(кориандр, орегано, укроп, сельдерей) по вкусу
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем курицу и отделяем филе от костей и кожи. Из костей потом сварим бульон. Мясо куры режем на небольшие кубики, маринуем в емкости с соевым соусом, приправой для курицы, перцем и 2 нарезанными лепестками чеснока.
2
Тыкву очищаем от семян, чистим и режем на кубики. Отправляем ее к курице мариноваться.
3
Пока кура маринуется, моем и шинкуем зелень. Готовим соус. В емкости смешиваем сухие специи, перец, соль, оставшиеся нарезанные дольки чеснока, сметану и майонез.
4
Выкладываем курицу с тыквой на разогретую с топленым маслом сковороду и тушим, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Заливаем все соусом, посыпаем рубленной зеленью и даем потушиться еще 5 минут под крышкой. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!