avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза ✈️
Рецепт пирога это гибрид нескольких рецептов. Можно поменять начинку на черешню,...
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120-150 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мука 350-400 г
  • Маргарин 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Вишня 300 г
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л..

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
К сметане добавить соду гашеную уксусом (у меня яблочный, можно 9%), яйцо и сахар. Натереть маргарин на терке и смешать со сметаной массой.
2
Муку просеять и добавить соль. Всё смешать, сформировать в шар и поставить в холодильник на минимум 1 час.
3
У вишни удалить косточки и откинуть на сито, чтобы сок стек.
4
Тесто достаем из холодильника делим на 2 части (70% и 30%). Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму (у меня форма диаметром 24 см) создавая бортики.
5
В миску насыпать сахар и крахмал. В перемешанную сухую смесь выложить вишню. Аккуратно перемешать вишню с сухой смесью.
6
В подготовленную форму выложить начинку, разровнять по всей форме. Поверх начинки выложить ленты из теста (или украсить на свой вкус).
7
Печь при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке. У меня получилось очень вкусно, просят на бис. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2