Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
Рецепт пирога это гибрид нескольких рецептов. Можно поменять начинку на черешню,...
1,5 часа
2
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- сахар 120-150 гр
- сметана 5 ст. л.
- сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
- мука 350-400 гр
- Маргарин 150 гр
- соль щепотка
- Для начинки:
- вишня 300 гр
- крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л..
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К сметане добавить соду гашеную уксусом (у меня яблочный, можно 9%), яйцо и сахар. Натереть маргарин на терке и смешать со сметаной массой.
2
Муку просеять и добавить соль. Всё смешать, сформировать в шар и поставить в холодильник на минимум 1 час.
3
У вишни удалить косточки и откинуть на сито, чтобы сок стек.
4
Тесто достаем из холодильника делим на 2 части (70% и 30%). Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму (у меня форма диаметром 24 см) создавая бортики.
5
В миску насыпать сахар и крахмал. В перемешанную сухую смесь выложить вишню. Аккуратно перемешать вишню с сухой смесью.
6
В подготовленную форму выложить начинку, разровнять по всей форме. Поверх начинки выложить ленты из теста (или украсить на свой вкус).
7
Печь при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке. У меня получилось очень вкусно, просят на бис. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
8 августа 2020 г.
Ответить