Муравейник классический торт

Муравейник классический торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
В моей небольшой семье у каждого - свои предпочтения!Кто-то любит бисквит,кто-то...
2 часа
1

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 грамм
куриные яйца 2 шт.
сахар-песок 100 грамм
молоко 150 грамм
сливочное масло, всё комнатной температуры 50 грамм
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для крема:
варёная сгущенка (или сварить самому!) 2 банки
сливочное масло 200 грамм
Украшать можно как угодно,можно и без украшения, - это же "муравейник"!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное тесто: Смешиваем яйца,сахар,молоко,масло,добавляем соль и соду, а затем, дозировано,засыпаем муку - сколько возьмёт тесто. Оно должно быть крутым. Делим тесто на несколько шаров (у меня 4) для торта 1 кг. 400 грамм.
2
Шары из теста отправляем в морозильник на 30-40 минут.И делаем крем: Смешиваем варёную сгущенку со сливочным маслом. Я крем не взбиваю,а просто смешиваю до однородной массы.
3
Достаём из морозильника шары из теста поочерёдно и натираем его на свекольной тёрке прямо на противень.
4
Ставим противень в духовку минут на 10-15, при температуре 180 градусов, постоянно наблюдаем,чтобы не подгорело и разъединяем вилкой.
5
Когда песочная стружка готова, соединим её с кремом.
6
Затем на блюдо собираем торт,я делаю это,смоченными в холодной воде,руками в виде горки и руками обжимаем, чтобы не было "пустот".
7
Можно оставить так, можно украсить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!