avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в яблочном маринаде

Курица в яблочном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
В этом маринаде мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Горчица "Дижонская" - 2 ст. л.
  • Вино рисовое "Мирин" - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Базилик (или прованские травы) - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный острый - 1 щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
3
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40 мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
отличный рецепт!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!