avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в яблочном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в яблочном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
В этом маринаде мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Горчица "дижонская" 2 ст. л.
  • Вино рисовое "мирин" 30 мл
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Базилик (или прованские травы) 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный острый 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
3
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40 мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2