
Курица в яблочном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В этом маринаде мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Горчица "дижонская" 2 ст. л.
- Вино рисовое "мирин" 30 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Базилик (или прованские травы) 1 ч. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный острый 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
3
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40 мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
5
Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)