#первый Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 150 мл
- Яйца +желток для смазывания 1 шт.
- Масло слив. 60 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Ванилин 0,5 пакетика
- Дрожжи 0,5 пакетика
- Яблоки 5 шт
- сахар+корица По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи добавив 1 ч.л. сахара,перемешиваем и оставляем на 10 мин.В просеянную муку добавляем 1 яйцо и 1 белок,(т.к. желток нужен для смазывания пирога),ванилин,сахар,соль и перемешиваем.Вливаем молоко с дрожжами,а так же добавляем растопленное слив. масло и замешиваем тесто.Собираем тесто в один комок и переходим месить на стол.Тесто будет липким, но не надо его забивать мукой.Можно смазать руки раст. маслом и продолжаем месить мин. 5-7.
2
После вымешивания выкладываем тесто в миску смазанную раст. маслом.Накрываем полотенцем смоченным в горячей воде и оставляем подходить на 1 час.Затем выкладываем тесто на стол,обминаем,раскатываем,выкладываем в форму смазанную сл.маслом,а из обрезков плетём корзинку.
3
В форму с тестом выкладываем яблоки с сахаром и корицей.Плетём корзинку,смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 мин.После выпечки достаём пирог из духовки,накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 мин.Вынимаем из формы и подаём к столу.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо большое за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
2 февраля 2020 г.
Ответить