
Крекеры "к Пенному"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#закуски, #мужскаякухня, #наскоруюруку
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками...
30 минту
3 порции
Ингредиенты
- мука 80 гр
- молоко 4 столовые ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- молотая паприка 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сахар 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец по вкусу
- кунжут 2 столовые ложки
- крупная морская соль 1 столовая ложка
- оливковое масло (для смазывания пергамента) 5 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с черным молотым перцем, сладкой паприкой, солью, сахаром и разрыхлителем.
2
В отдельной мисочке смешать молоко и оливковое масло, тщательно взбиваем венчиком.
3
Вливаем молочно-масляную жидкость в муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное.
4
Противень застилаем пергаментом, который слегка смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
5
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем крекеры желаемой формы. После чего перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Печеньки накалываем вилкой, посыпаем кунжутом и морской солью.
7
Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее наши крекеры на 15 минут (зависит от жара вашей духовки).
8
Достаем, застилаем разделочную доску бумажным полотенцем и даем нашим печенькам хорошенько остыть. После чего кушаем с удовольствием. Такие крекеры прекрасны, как со сладким чаем, так и к холодному пенному, с любыми любимыми добавками. Приятного аппетита!!!



5500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями