Маршмеллоу с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#десерты #маршмеллоу #клубника
Ингредиенты
- пюре без кожуры и косточек 160 гр
- желатина 40 гр
- воды 90 мл
- пюре без кожуры и косточек 30 гр
- сахара 530 гр
- глюкозного (инвертного) сиропа 200 гр
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 160 гр пюре добавляем желатин и оставляем набухать.
2
Воду, пюре, сахар и сироп соединяем. Постоянно помешивая доводим до кипения и на среднем огне кипятим до 115 градусов.
3
В это время желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем до полного растворения. Затем выливаем в чашу планетарного миксера и взбиваем на средней скорости.
4
Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем в желатин, ставим скорость выше средней и взбиваем 12-15 минут до густой тягучей консистенции.
5
Форму застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем массу и оставляем при комнатной температуре стабилизироваться на 10-12 часов. Затем нарезаем и хорошо обсыпаем крахмалом с пудрой, смешанные в равных пропорциях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!