
Мазурка королевская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда🌳
#выпечка #рецепты #мама
Ингредиенты
- Сахар 1,5 стак.
- Мука 2 стак.
- Масло сливочное 350 г
- Лимон 1 шт.
- Миндаль 100 г
- Яйцо 6 шт.
- Мармелад абрикосовый 350 г
- Глазурь лимонная 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндаль пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Масло растопить.
2
Яйца растереть с сахаром и взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Влить тонкой струйкой кипящую воду (8 ст.л.), подкисленную лимонным соком. Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания.
3
Смешать взбитую массу с миндалём и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180° до готовности (30-40 минут).
5
Готовую мазурку теплой снять с противня. Охладить, разрезать пополам. Накройте одну часть другой, прослоив мармеладом.
6
Сверху полить лимонной глазурью.



4.891356
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями