Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss_tart🏃‍♂️
Что же ещё делать в осенний пасмурный вечер? Печь пироги, конечно же)) к тому же тут...
3

Ингредиенты

муки 460 грамм
сливочного масла 200 грамм
сахара 120 грамм
яйца 3 шт.
разрыхлителя 10 грамм
Баночка 370 грамм джема. Но можно брать меньше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель перетираем в крошку.
2
Добавляем сахар и яйца, замешиваем тесто. Из него необходимо скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
3
Далее тесто делим на 2 части, где-то 70% на 30%, из большей части раскатываем круг, с помощью скалки переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
4
Выкладываем наш джем на круг теста, оставляя немного места для бортов. Если у вас есть разъемная форма, то ещё лучше, тогда борта просто предварительно сформируйте, а потом уже выкладывайте начинку.
5
Я делала на противне, поэтому формирую бортик из полоски теста) далее украшаем остатками теста так, как подсказывает фантазия))
6
Отправляем в духовку на 20 минут при t° 190°C.
7
Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек пирога, подписываемся на мой Инстаграм @mtr_tart и наслаждаемся))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!