Булочки к чаю с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
( В меру сладкие и очень нежные. Советую приготовить) #выпечка
#десерты...
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 120 гр
- дрожжи - сужие 7 гр
- сахар 70 гр
- соль 2 гр
- яйцо 1 штука
- мука 300 гр
- растительное масло 2 стол. ложки
- Крем для булочек:
- Молоко 300 гр
- Желтки 60 гр
- Сахар 70 гр
- Штрейзель (посыпка, которой посыпаем булочки):
- Сахар 70 гр
- Мука 80 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду, дрожжи, сахар, соль, в миске перемешиваем, туда же добавляем яйцо и перемешиваем,
после муку желательно просеянную и замешиваем тесто,
добавляем растительное масло.
Если будет липнуть к рукам слегка смазывайте руку маслом и чуть присыпьте муки по краям миски.
Замесили тесто. Накрыли миску или полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить.
2
Сахар и желтки перемешать в кружке
В ковшике ставим молоко на плиту и подогреваем,
постепенно в теплое добавляем нашу желтковую смесь.
Варим всё время помешивая до загустения.
Снимаем с огня и даём остыть прикрыв полотенцем,
плёнкой чтобы не покрылось сухой корочкой.
3
Штрейзель (посыпка, которой посыпаем булочки)
Сахар, муку и сливочное масло
перетереть руками в крошку.
4
Готовим:
Тесто наше подошло, Делим на 10 одинаковых части.
Каждую руками скатаем в колобок, разложить на доске и накроем полотенцем.
Так даём так постоять минут 30.
После каждый шарик Раскатать в лепёшечку толщиной примерно 0,7 см (не толстую).
Как, если бы начиняли пирожки выкладываем начинку сверху, скрепляем концы теста и
формируем круглый пирожок - булочку.
5
Выкладываем на противень все булочки и даём подойти под полотенцем минут 40.
После верх смажем яичным желтком и присыпать хорошо нашей посыпкой - штрейзелем.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
Даём немного остыть и можно кушать даже тёплыми. Мне даже тёплые больше нравятся)
Долго не черствеют, но и не успеваю, так как съедаются очень быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!