avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю с заварным кремом

Булочки к чаю с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
( В меру сладкие и очень нежные. Советую приготовить) #выпечка #десерты...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 120 гр
  • дрожжи - сужие 7 гр
  • сахар 70 гр
  • соль 2 гр
  • яйцо 1 штука
  • мука 300 гр
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • Крем для булочек:
  • Молоко 300 гр
  • Желтки 60 гр
  • Сахар 70 гр
  • Штрейзель (посыпка, которой посыпаем булочки):
  • Сахар 70 гр
  • Мука 80 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Воду, дрожжи, сахар, соль, в миске перемешиваем, туда же добавляем яйцо и перемешиваем, после муку желательно просеянную и замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Если будет липнуть к рукам слегка смазывайте руку маслом и чуть присыпьте муки по краям миски. Замесили тесто. Накрыли миску или полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить.
2
Сахар и желтки перемешать в кружке В ковшике ставим молоко на плиту и подогреваем, постепенно в теплое добавляем нашу желтковую смесь. Варим всё время помешивая до загустения. Снимаем с огня и даём остыть прикрыв полотенцем, плёнкой чтобы не покрылось сухой корочкой.
3
Штрейзель (посыпка, которой посыпаем булочки) Сахар, муку и сливочное масло перетереть руками в крошку.
4
Готовим: Тесто наше подошло, Делим на 10 одинаковых части. Каждую руками скатаем в колобок, разложить на доске и накроем полотенцем. Так даём так постоять минут 30. После каждый шарик Раскатать в лепёшечку толщиной примерно 0,7 см (не толстую). Как, если бы начиняли пирожки выкладываем начинку сверху, скрепляем концы теста и формируем круглый пирожок - булочку.
5
Выкладываем на противень все булочки и даём подойти под полотенцем минут 40. После верх смажем яичным желтком и присыпать хорошо нашей посыпкой - штрейзелем.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Даём немного остыть и можно кушать даже тёплыми. Мне даже тёплые больше нравятся) Долго не черствеют, но и не успеваю, так как съедаются очень быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍😋
30 октября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо за идею! 😋👍Обязательно приготовлю! 🌼
25 января 2020 г.
Ответить
Вкусные, пышные булочки вышли! Спасибо!
25 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!