ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер-простой торт "Crazy Cake"

Супер-простой торт "Crazy Cake"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#выпечка #десерты #наскоруюруку Очень простой, быстрый в приготовлении и несомненно...

Ингредиенты

  • ст. молоко 2
  • ст. мука 2
  • ст. сахар 1,5
  • какао 6 ст.л.
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • Крем заварной
  • ст. молоко 2
  • ст. сахар 1
  • (с горкой) мука 3 ст.л.
  • яйцо 1-2 шт.
  • Глазурь шоколадная
  • какао 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сметана 4-6 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Подготовьте форму для выпечки - смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом (у меня разъемная форма d20). Разогрейте духовку до 180°. Теперь займёмся тестом >> подогреть 500 мл. молока (примерно 50°), в посуде смешать все сухие ингредиенты и залить их горячим молоком, хорошо размешать миксером до однородности, но долго взбивать тесто не нужно. По густоте как тесто на оладьи или на бисквит. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° около 40 минут.
2
Достаем пирог из формы и даём ему остыть. После разрезать на три коржа.
3
Готовим крем>> в кастрюлю с толстым дном вылить 2 стакана молока и поставить греться на медленном огне; в отдельной посуде взбить яйцо (я взяла 2 шт.) с сахаром, всыпать муку, хорошо размешать. Когда молоко начнет закипать, добавляем к нему постоянно помешивая яичную смесь. Варим до загустения и не забываем постоянно мешать. У вас должен получиться достаточно густой однородный крем.
4
Когда крем немного остынет собираем торт>> равномерно смазываем первый корж ещё теплым кремом, затем кладём сверху второй корж и также смазываем, закрываем третьим коржом. Мне хватило ровно на два слоя, но честно говоря крема можно сделать и немного больше=)
5
Тортик готов и можно уже дать ему немного постоять пропитаться, а после кушать. Однако я решила сварить ещё глазурь>> в маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать какао и сахар (лучше пудру) - хорошо размешать, добавить сметану (я добавила 6 ст.л. нежирной сметаны). Далее поставить на огонь и помешивая варить до однородности. Снять с огня,добавить сливочное масло и снова варить до появления пузырьков (не кипятить). Дать глазури немного остыть и равномерно обмазать тортик со всех сторон.
6
Далее можно продолжить украшать торт,и тут масса вариантов от кокосовой стружки, белого шоколада до ягод и конфет. Ну а у меня больше ничего не было, кроме кукурузных шариков)))
7
Даём глазури на торте время застыть в холодильнике и можно наслаждаться шоколадным тортиком Crazy Cake, который получается в меру сладким, плотным по текстуре и достаточно влажным (пропитка не требуется)☕🍰😋
8
P.S. Обязательно попробуйте приготовить такой простой тортик и добавляйте свои фотоотзывы😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вместо заварного крема можно сделать крем из сгущенки и масла, также для подачи гостям украсить торт более празднично, например растопить плитку белого...
27 сентября 2019 г.
Ответить
Очень красивый бисквит получился, пористый, поднялся хорошо 👍
15 октября 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно 👍 обязательно попробую возьму на заметку 🤗
27 ноября 2019 г.
Ответить
Очень красивый тортик! Спасибо Вам большое за рецепт! Подскажите, какую Вы использовали сметану? С каким % жирности? Заранее большое Вам спасибо за ответ!...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Нм
Спасибо) сметана 20%, на меньшую жирность чуть больше какао добавлять.
14 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!