Торт "Вупи пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #десерты #вупипай
Ингредиенты
- муки 300 гр
- какао 80 гр
- разрыхлителя 2 ч л
- сливочного масла комнатной температуры 170 гр
- сахара 250 гр
- молока 170 мл
- яйца 2
- кофе (эспрессо или свежесваренного) 100 мл
- Крем
- творожного сыра Креметте от Хохланд 600 гр
- сахарной пудры 240 гр
- сливок 33% 500 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем венчиком.
2
Масло с сахаром взбиваем в пышную массу на максимальной скорости (минуты 4). Затем вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбивая около 2-х минут.
3
Вливаем половину молока, перемешиваем и добавляем треть муки, на минимальный скорости перемешиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем половину оставшейся муки. Взбиваем на минимуме. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности и всыпаем остатки муки.
4
Выпекать можно коржами: разделить на 4 равные части, форма 20-22 см. Либо одним кексом в форме 24 см, дно застелив фольгой. Выпекаем до сухой зубочистки при температуре 170-180 градусов.
5
Готовый кекс/корж извлекаем из формы, обрезаем лишне (при необходимости) и ставим на решетку остывать. Затем режем на коржи (если выпекали кексом). Коржи получаются нежные, пористые и сильно крошатся, поэтому крошку собираем, она пригодится.
6
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности и вливаем сливки. На средней скорости взбиваем в пышную устойчивую массу. Крем готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!