
Торт "Вупи пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #десерты #вупипай
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Какао 80 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 170 г
- Сахара 250 г
- Молока 170 мл
- Яйца 2
- Кофе (эспрессо или свежесваренного) 100 мл
- Крем
- Творожного сыра креметте от хохланд 600 г
- Сахарной пудры 240 г
- Сливок 33% 500 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем венчиком.
2
Масло с сахаром взбиваем в пышную массу на максимальной скорости (минуты 4). Затем вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбивая около 2-х минут.
3
Вливаем половину молока, перемешиваем и добавляем треть муки, на минимальный скорости перемешиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем половину оставшейся муки. Взбиваем на минимуме. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности и всыпаем остатки муки.
4
Выпекать можно коржами: разделить на 4 равные части, форма 20-22 см. Либо одним кексом в форме 24 см, дно застелив фольгой. Выпекаем до сухой зубочистки при температуре 170-180 градусов.
5
Готовый кекс/корж извлекаем из формы, обрезаем лишне (при необходимости) и ставим на решетку остывать. Затем режем на коржи (если выпекали кексом). Коржи получаются нежные, пористые и сильно крошатся, поэтому крошку собираем, она пригодится.
6
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности и вливаем сливки. На средней скорости взбиваем в пышную устойчивую массу. Крем готов.



4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями