Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Мурадова
#чизкейк #еда #кулинария #инста
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр сливочный 600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки(30-35%) 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Продукты достать заранее и оставляем «нагреваться» до комнатной температуры(30 мин)
Приготовление;
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе(я не рекомендую масло растапливать)
2
Соединяем,должна получиться сыпучая масса.Теперь высыпаем нашу заготовку в форму.Дно можно застелить бумагой. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С.
3
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но,не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца.
4
Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков).
5
Далее будем чизкейк выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
6
У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час.Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?!
7
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 мин в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре.💜Приятного аппетита💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Венера, а Вы знаете, что стартовал марафон с крутыми призами? учавствуйте и выигрывайте!🥳
2 октября 2019 г.
Ответить