Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка#хачапури Конечно, это не самые...
3-4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5-3 стакана
- (молоко+вода) 250 мл
- соли 1 ч л.
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей 2 ч.л.
- яйцо (необязательно) 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- сыр (сулугуни, домашний, в идеале имеретинский) 250-300 гр.,
- яйца (одно в начинку, одно для смазывания) 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Ставим опару: отливаем немного теплой жидкости, у меня молоко с водой, примерно 50-70 мл, добавляем 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место до увеличения массы в 3 раза. Смешиваем оставшуюся теплую жидкость с яйцом, оставшимся сахаром, солью, растительным маслом, добавляем муку, чтоб консистенция была как на оладьи, выливаем подошедшую опару, продолжаем вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
2
Внимание! Никогда нельзя точно сказать, сколько уйдет муки. Тесто должно быть мягким! не забитым, тугим. Убираем тесто в теплое место на 1,5 ч, я прикрываю его влажным полотенцем. Затем делим на 3-4 порции, я на 3 делю: мужу и сыну побольше, себе поменьше. Раскатываю лепешку, на середину выкладываю начинку: натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с сырым яйцом. Сворачиваю края в рулетик до середины с двух сторон навстречу друг к другу, скрепляю кончики, получается подобие лодочки.
3
Выкладываем хачапури на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до лёгкой румяной корочки, достаем хачапури, раздвигает сердцевину и вбиваем по сырому яйцу. Посолить, поперчить и поставить опять в духовку. Как белок побелеет достаем, кладем по кусочку сливочного масла и... С удовольствием всё съедаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями