avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#выпечка#хачапури Конечно, это не самые...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Молоко+вода) 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Яйцо (необязательно) 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сыр (сулугуни, домашний, в идеале имеретинский) 250-300 гр.,
  • Яйца (одно в начинку, одно для смазывания) 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Ставим опару: отливаем немного теплой жидкости, у меня молоко с водой, примерно 50-70 мл, добавляем 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место до увеличения массы в 3 раза. Смешиваем оставшуюся теплую жидкость с яйцом, оставшимся сахаром, солью, растительным маслом, добавляем муку, чтоб консистенция была как на оладьи, выливаем подошедшую опару, продолжаем вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
2
Внимание! Никогда нельзя точно сказать, сколько уйдет муки. Тесто должно быть мягким! не забитым, тугим. Убираем тесто в теплое место на 1,5 ч, я прикрываю его влажным полотенцем. Затем делим на 3-4 порции, я на 3 делю: мужу и сыну побольше, себе поменьше. Раскатываю лепешку, на середину выкладываю начинку: натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с сырым яйцом. Сворачиваю края в рулетик до середины с двух сторон навстречу друг к другу, скрепляю кончики, получается подобие лодочки.
3
Выкладываем хачапури на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до лёгкой румяной корочки, достаем хачапури, раздвигает сердцевину и вбиваем по сырому яйцу. Посолить, поперчить и поставить опять в духовку. Как белок побелеет достаем, кладем по кусочку сливочного масла и... С удовольствием всё съедаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями