
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃♂️
#инста #выпечка #шоколадныйторт
Ингредиенты
- Яйца (крупных) 3 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Кефира (тёплого) 1 стак.
- Сахара (не полный) 1 стак.
- Растительного масла 4 ст лож
- Разрыхлителя 1 пач
- Соды 1 ч. л.
- Какао 5 ст лож
- Крем:
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Ванилин 1 пак.
- Кислота лимонная 1/4 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Ванилин 1 пак.
- Кислота лимонная 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
2
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
3
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
4
Разрезаем остывший бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
6
Смазываем коржи кремом и оставляем на 4-5 ч чтобы пропитался.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями