avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃‍♂️
#инста #выпечка #шоколадныйторт

Ингредиенты

  • яйца (крупных) 3 шт
  • муки 1,5 ст
  • кефира (тёплого) 1 ст
  • сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 1 ст
  • растительного масла 4 ст лож
  • разрыхлителя 1 пач
  • соды 1 ч лож
  • какао 5 ст лож
  • КРЕМ:
  • Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) 4 шт
  • Сахар 1 стак
  • Ванилин 1 пакетик
  • Кислота лимонная 1/4 ч. л
  • Сахар 1 стак
  • Ванилин 1 пакетик
  • Кислота лимонная 1/4 ч. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
2
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
3
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
4
Разрезаем остывший бисквит. Получается четыре мягких коржа.
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
6
Смазываем коржи кремом и оставляем на 4-5 ч чтобы пропитался.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями