Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃♂️
#инста #выпечка #шоколадныйторт
Ингредиенты
- яйца (крупных) 3 шт
- муки 1,5 ст
- кефира (тёплого) 1 ст
- сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 1 ст
- растительного масла 4 ст лож
- разрыхлителя 1 пач
- соды 1 ч лож
- какао 5 ст лож
- КРЕМ:
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) 4 шт
- Сахар 1 стак
- Ванилин 1 пакетик
- Кислота лимонная 1/4 ч. л
- Сахар 1 стак
- Ванилин 1 пакетик
- Кислота лимонная 1/4 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
2
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
3
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
4
Разрезаем остывший бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
6
Смазываем коржи кремом и оставляем на 4-5 ч чтобы пропитался.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями