
Блинный шоколадный тортик с кремом пломбир🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aberfel_di 🏃♂️
#блинныйторт #выпечка #десерты #блины #торт #шоколадныйторт
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука 300 гр
- Молоко 800 мл.(1 пакет)
- Какао 3 ст.ложки
- Разрыхлитель 6 гр
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар- 3 ст.ложки
- Масло растительное 3 ст.ложки
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Крем пломбир:
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 130 гр
- Сливки(от 30%) 200 гр
- Мука 2 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком в глубокой посуде яйца сахар и соль и ванильный сахар. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
🥞Просеиваем какао в образовавшуюся массу,перемешиваем. Молоко немного подогреваем и добавляем половину в нашу массу,хорошо перемешиваем.
🥞Просеиваем всю муку с разрыхлителем,хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть молока,мешаем так чтобы не было комочков.Тесто должно быть жидким.
2
🥞Оставляем готовое тесто на 30-60 мин.Перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (не смазывая)тонкие блинчики.У меня получилось 18 блинчиков.Даем им остыть.
Готовим крем:
В посуду выливаем половину слегка подогретого молока добавляем муку,крахмал,перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ванильный сахар,перемешиваем и добавляем оставшуюся часть молока.
3
Выливаем массу в сотейник, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения(после того как крем закипит варим 1-2 минуты).Снимаем крем с огня и даём ему немного остыть.Добавляем мягкое сливочное масло.Хорошо перемешиваем блендером. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до консистенции крема,только не перебейте. Добавляем в заварной крем взбитые сливки,перемешиваем блендером.Крем пломбир готов.
4
Собираем тортик.Каждый блинчик промазываем кремом так чтобы хватило на все блинчики, сверху украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом. Убираем тортик в холодильник на ночь и наслаждаемся утром☕
Такой тортик желательно съесть за пару дней,если хранить его дольше он теряет свой первоначальный вкус.



4.891374
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями