avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный шоколадный тортик с кремом пломбир🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный шоколадный тортик с кремом пломбир🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aberfel_di 🏃‍♂️
#блинныйторт #выпечка #десерты #блины #торт #шоколадныйторт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука 300 г
  • Молоко 800 мл.(1 пакет)
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крем пломбир:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сливки(от 30%) 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком в глубокой посуде яйца сахар и соль и ванильный сахар. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем. 🥞Просеиваем какао в образовавшуюся массу,перемешиваем. Молоко немного подогреваем и добавляем половину в нашу массу,хорошо перемешиваем. 🥞Просеиваем всю муку с разрыхлителем,хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть молока,мешаем так чтобы не было комочков.Тесто должно быть жидким.
2
🥞Оставляем готовое тесто на 30-60 мин.Перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (не смазывая)тонкие блинчики.У меня получилось 18 блинчиков.Даем им остыть. Готовим крем: В посуду выливаем половину слегка подогретого молока добавляем муку,крахмал,перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ванильный сахар,перемешиваем и добавляем оставшуюся часть молока.
3
Выливаем массу в сотейник, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения(после того как крем закипит варим 1-2 минуты).Снимаем крем с огня и даём ему немного остыть.Добавляем мягкое сливочное масло.Хорошо перемешиваем блендером. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до консистенции крема,только не перебейте. Добавляем в заварной крем взбитые сливки,перемешиваем блендером.Крем пломбир готов.
4
Собираем тортик.Каждый блинчик промазываем кремом так чтобы хватило на все блинчики, сверху украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом. Убираем тортик в холодильник на ночь и наслаждаемся утром☕ Такой тортик желательно съесть за пару дней,если хранить его дольше он теряет свой первоначальный вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями