Вареники творожные из заварного теста

Вареники творожные из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

муки 600 г
сливочного масла 50 г
молока 300 мл
яйцо 1
творога 400 г
сахара 3 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить масло, 2 ст.ложки сахар, соль и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только молоко закипело снять с плиты и добавить 200 г муки, хорошо перемешать. Дать немного остыть (в это время можно приготовить начинку, смешав творог и 1 ст.ложку сахар). После этого в тесто добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Далее постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Когда тесто готово делим его на кусочки, раскатываем, вырезаем кружочки, в которые помещаем начинку и формируем вареник.
3
Варить вареники в кипящей воде минут 5. Они должны всплыть.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно ли использовать соленую начинку в такое тесто?
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!