Булочки "Листья" с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
Очень мягкие , нежные , воздушные булочки . #марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Дрожжи 4 гр
- Вода 50 мл(38°)
- Молоко 50 (38°)
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 35 гр
- Растит.масло 35 мл
- Яйцо (комнатной t) 1 шт
- Ванильный сахар
- Начинка :
- Грецкие орехи, сахар
- желток 1
- молока для смазывания 1 ст ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара:соединить молоко и воду, добавить сахар из общего количества дрожжи,1 ст.л. муки, перемешать оставить на 7,10 мин.
2
В просеянную муку добавить сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать.Добавить яйцо, опару, растит.масло и замесить тесто.
3
Тесто вымешивать минут 7, смазать миску растит маслом, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа.
4
Тесто поднялось.Разделить его на части по 50 гр., сформировать шары накрыть и оставить отдохнуть на 10 мин.
5
Раскатать, сформировать и положить на противень, накрыть.
6
Булочки поднялись, края порезать, помазать яично молочной смесью и выпекать при t180°.
7
Начинку :орехи нужно измельчить и добавить сахар на вкус.Булочки получаются очень мягкими, и очень вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!