Булочки "Листья" с ореховой начинкой

Булочки "Листья" с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела🌺 🏃‍♂️
Очень мягкие , нежные , воздушные булочки . #марафон
11

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 гр
Дрожжи 4 гр
Вода 50 мл(38°)
Молоко 50 (38°)
Соль 0,5 ч.л
Сахар 35 гр
Растит.масло 35 мл
Яйцо (комнатной t) 1 шт
Ванильный сахар
Начинка :
Грецкие орехи, сахар
желток 1
молока для смазывания 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара:соединить молоко и воду, добавить сахар из общего количества дрожжи,1 ст.л. муки, перемешать оставить на 7,10 мин.
2
В просеянную муку добавить сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать.Добавить яйцо, опару, растит.масло и замесить тесто.
3
Тесто вымешивать минут 7, смазать миску растит маслом, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа.
4
Тесто поднялось.Разделить его на части по 50 гр., сформировать шары накрыть и оставить отдохнуть на 10 мин.
5
Раскатать, сформировать и положить на противень, накрыть.
6
Булочки поднялись, края порезать, помазать яично молочной смесью и выпекать при t180°.
7
Начинку :орехи нужно измельчить и добавить сахар на вкус.Булочки получаются очень мягкими, и очень вкусными.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!