Запечённая баранина с мятным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Британцы готовят это блюдо в воскресенье, когда вся семья может собраться за одним...
4 порции
4
Ингредиенты
Баранина (мякоть или нога) 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Шалот 2-3 шт
Лимонная цедра 2 ст л
Соль 1 ч л
Перец 1/2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Картофель (мелкий) 1 кг
Лук 5 шт
Мята рубленная 4 ст л
Сахар 1 ч л
Уксус 3 ст л
Горячая вода 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель разрезать пополам, лук мелко нарубить. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и хорошо перемешать.
2
Нарубить лук шалот и чеснок. Добавить лимонную цедру и оливковое масло, приправить солью и перцем.
3
Выложить мясо посреди картофеля, и сверху смесь из шалот и чеснока. (Хотя я предпочитаю просто натереть смесью мясо) отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Потом снизить температуру до 180 и запечь мясо ещё 45-60 мин. (На каждые 100 гр мяса 7 мин для слабой прожарки и 10 мин для средней)
4
Для соуса: мелко нарубить мяту (я воспользовалась блендером... но... наверное лучше нарубить...)
5
Смешать с сахаром, уксусом и водой.
6
Нарезать мясо, полить соусом и подать с картошкой.
4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!