avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранина с мятным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая баранина с мятным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Британцы готовят это блюдо в воскресенье, когда вся семья может собраться за одним...
4 порции

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть или нога) 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалот 2-3 шт
  • Лимонная цедра 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Перец 1/2 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Картофель (мелкий) 1 кг
  • Лук 5 шт
  • Мята рубленная 4 ст л
  • Сахар 1 ч л
  • Уксус 3 ст л
  • Горячая вода 1 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель разрезать пополам, лук мелко нарубить. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и хорошо перемешать.
2
Нарубить лук шалот и чеснок. Добавить лимонную цедру и оливковое масло, приправить солью и перцем.
3
Выложить мясо посреди картофеля, и сверху смесь из шалот и чеснока. (Хотя я предпочитаю просто натереть смесью мясо) отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Потом снизить температуру до 180 и запечь мясо ещё 45-60 мин. (На каждые 100 гр мяса 7 мин для слабой прожарки и 10 мин для средней)
4
Для соуса: мелко нарубить мяту (я воспользовалась блендером... но... наверное лучше нарубить...)
5
Смешать с сахаром, уксусом и водой.
6
Нарезать мясо, полить соусом и подать с картошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями