Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
дрожжей 1 п
сахара 3 ст л
молока 220 мл
слив масла 120 гр
яйцо+1 желток 1
соли Щепотка
Для начинки:
Распаранный изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку посеять муку (обязательно!), добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Налить тёплое молоко, растопленное слив масло, яйцо, желток, соль и изюм. Замесить гладкое мягкое тесто, накрыть чистой тканью и оставить на 40 мин в тепле.
2
Когда тесто поднимется, обмять его на столе, разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки смазав руки подсолнечным маслом,чтобы тесто не прилипало.
3
Булочки я формирую так. Беру шарик теста и раскатываю его руками в небольшой жгут и завязываю его узлом.
4
Булочки оставляем на противне под тканью на 20 мин. Затем мажем взбитым желтком для красивого цвета и в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня около 30 мин, вы ориентируется по своей духовке.
5
Готовые булочки горячими можно смазать сиропом (1ст л сахара+2 ст л горячей воды) для красивого блеска.
6
Изюм можно не добавлять или заменить на цукаты, мак. Булочки из этого теста получаются очень пышные, ароматные, не черствеют. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!