
Итальянский яблочный пирог сестер Симили
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой...
форма 22 см
Ингредиенты
- яблок (рекомендуется использовать голден, но у меня кислые) 1 кг
- муки 150 г
- сахара 120 г
- молока 100 мл
- яйца 3
- лимон 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- сл. масла 50 г
- корица
- коричневого сахара на обсыпку сверху немного
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем.
2
Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку.
3
Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть.
4
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них кусочки сливочного масла. Всё присыпать коричневым сахаром и корицей.
5
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. У меня газовая духовка, я поставила температуру на 240°С, на выпечку ушло 45 минут.
Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Внутри он похож на яблоки, прослоенные кремом. Мне он больше нравится в холодном виде, тесто приобретает очень приятную текстуру. Подавать его можно с шариком мороженого, но у нас этот яблочный пирог и так быстро исчез)))
6
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/gfjHlzydWRQ
7
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
8
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.891356
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями