Russische zupfkuchen или Русский рванный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
RUSSISCHE ZUPFKUCHEN в переводе Русский рванный пирог.Хотя русского в нем ничего...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 60 гр.
- ванилина 1 п.
- муки 250 гр.
- мягкого слив.масла 100 гр.
- крупное яйцо 1
- какао 20-25 гр.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- соли Щепотка
- Творожная масса:
- пастообразного творога 1 кг.
- яйца 3
- ванильного сахара 1 п.
- растопленого (не горячего) слив.масла 200 гр.
- сахара 150 гр.
- крахмала 70 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста:сначала перемешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и масло,замесите тесто.Разделим на пополам и одну часть ещё раз напополам. Все части убираем в холодильник на 15 мин.Для начинки:творог перемешиваем с сахаром, яйцами,ванилином и маслом,затем вмешиваем крахмал.
2
Достаем тесто,самую большую часть распределяем по дну формы,из одной маленькой части делаем бортик,накалываем все тесто вилкой, выливаем начинку и из оставшейся части теста делаем рваные кусочки и выкладываем сверху на творожную массу.
3
Выпекаем пирог при темп.160-170 град.50-60 мин.После, пирог должен полностью остыть,в идеале он должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями