
Картофель - гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты #техника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 4-5
- Мяса(куриного филе) 200-300 г
- Крупный болгарский перец 1
- Помидорок черри 8-10
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыра несколько 1 кус.
- Соевый соус
- Мёда 1-2 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соль, перец, любимые специи (травы)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо(курицу) нарезать пластинками(можно немного отбить). Смешать соевый соус, чеснок (через пресс) и мед. Залить мясо, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30 (курицу можно меньше).
2
В это время картофель почистить. И нарезать ломтиками при помощи палочек так, чтобы надрезы были не до конца, образуя своеобразную гармошку.
3
Между ломтиками вставить поочередно мясо и перец (можно также добавить грибы или помидоры). Выложить наши гармошки на смазанный противень (форму). Вокруг уложить черри и оставшееся мясо(если таковое имеется).
4
Масло смешать с солью, перцем и специями, смазать им все, что в противне. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 50 мин при 200°. Минут за 10 до готовности фольгу убрать, в картофель добавить кусочки сыра и запекать до отключения. Приятного аппетита 🤗



4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями