Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего...
Ингредиенты
- молока 4 л
- Лимонный сок 8 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лучше всего брать домашнее цельное молоко. Чем больше жирности молоко, тем больше готового творога у вас получится. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, посолите и дайте закипеть. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок и кипятите еще 2 минуты. Молоко разделится на сыворотку и творожные сгустки.Марлю сложите в 2 слоя и выложите на сито. Откиньте творог на марлю.
2
Когда сыворотка стечет, заверните края марли и завяжите узлом. Подвесьте на крюк и дайте стечь сыворотке в течение 20-30 минут. Сыворотку не выливайте! Вы ее можете использовать в тесто для выпечки. Домашний творог можно подать с вареньем или сиропом, использовать в качестве начинки в блинчики или булочки, можно сделать сырники. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!